Share

Muhammadiyah Bojonegoro Gelar Shalat Gerhana dan Khutbah

Bojonegoro (Media Center) – Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, akan menggelar shalat gerhana dua rakaat, yang akan dilanjutkan dengan khutbah di Masjid At Taqwa, Rabu (9/3).

“Usai shalat gerhana dua rakat akan diisi khutbah oleh Ustadz Syamsul Huda,” kata salah seorang pengurus PD Muhammadiyah Bojonegoro H. Kamali, di Bojonegoro, Selasa (8/3)

Lebih lanjut ia menjelaskan Takmir Masjid At Taqwa juga sudah mengumumkan kepada jamaah masjid juga warga Muhammadiyah yang biasa mengikuti pengajian Ahad pagi terkait pelaksanaan shalat gerhana di Masjid At Taqwa.

“Pelaksanaan shalat gerhana di Masjid At Taqwa, sudah kami umumkan kepada jamaah, ketika ada pengajian Ahad pagi,” katanya, menegaskan.

Ditanya lokasi yang akan dimanfaatkan shalat gerhana warga Muhammadiyah, ia tidak bisa menyebutkan.

Namun, ia mengimbau seluruh warga Muhammadiyah di kecamatan melaksanakan shalat gerhana di tempatnya masing-masing, bersamaan dengan gerhana matahari, pada 9 Maret mulai pukul 07.00 WIB.

“Kami mengimbau warga Muhammadiyah di seluruh kecamatan (28 kecamatan) menggelar shalat gerhana di tempatnya masing-masing,” kata, menegaskan.

Sesuai jadwal, lanjut dia, pelaksanaan shalat gerhana di Masjid At Tawa, di Kecamatan Kota, Bojonegoro, mulai pukul 07.00 WIB.

“Pelaksanaan shalat gerhana di dalam masjid, bukan di jalan, seperti ketika shalat Idul Fitri atau Idul Adha,” jelasnya. (*/mcb)

Leave a Comment