Share

Polsek Purwosari Kawal Pelaksanaan Pilkada 2018

Bojonegoro, 10/2 (Media Center) – Menjelang masa kampanye pada Pilkada bulan Juni  2018 mendatang, Kepolisian Sektor Purwosari, Bojonegoro, memberikan himbauan kepada masyarakat melaluu Bhabinkambtibmas.
“Himbauan ini untuk mewujudkan suasana kondusif jelang Pilkada,” kata Kapolsek Purwosari AKP Susilo TP
Himbauan dilakukan di balai Desa Sedah Kidul Kecamatan Purwosari, Bojonegoro, kepada ibu-ibu PKK yang sedang melaksanakan arisan. Dalam himbauan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak ibi-ibu PKK untuk tetap menjaga kerukunan.
“Sehingga pelaksanaan Pilkada 2018 di Bojonegoro dapat berjalan lancar,” tandasnya.
Pihaknya juga mengingatkan agar tidak melakukan hal yang dapat mengundang pelaku kejahatan untuk melaksanakan aksinya. Seperti memakai perhiasan berlebihan, memarkir kendaraan bermotor tanpa dilengkapi kunci pengaman dan tidak mengunci pintu rumah saat ditinggal berpergian.
“Kita harus waspada terhadap pelaku kejahatan. Hindari hal-hal yang dapat memicu pelaku kejahatan melakukan aksinya”, imbuhnya.
AKP Susilo menambahkan, akan terus meningkatkan kunjungannya ke berbagai wilayah desa di lingkup Kecamatan Purwosari. Melalui Bhabinkamtibmasnya, pihaknya berharap mampu merangkul seluruh elemen masyarakat untuk turut serta menjaga situasi Pilkada Bojonegoro 2018 tetap aman dan kondusif.
“Dengan cara pendekatan, kami berharap wilayah Polsek Purwosari tetap aman dan kondusif,” pungkasnya. (*dwi/mcb)

Leave a Comment