Share

KPU Bojonegoro Alokasikan Anggaran Rp2,8 Miliar Untuk APK

Bojonegoro, 16/2 (Media Center) – KPU Bojonegoro, Jawa Timur, mengalokasi anggaran Rp2,8 miliar untuk pembuatan alat peraga kampanye (APK) dan bahan kampanye bagi empat pasangan peserta pemilihan kepala daerah (pilkada) yang diusung partai politik.

“Pembuatan APK dan bahan kampanye bagi empat pasangan peserta pilkada sudah berjalan. Tender lelang sudah selesai dimenangkan dua perusahaan asal Semarang dan Brebes, Jawa Tengah,” kata Divisi SDM dan Parmas KPU Bojonegoro Mustofirin, Jumat (16/2).

Sesuai ketentuan yang baru, kata dia, semua pasangan calon peserta pilkada untuk atribut APK, juga bahan kampanye ditangani KPU.

Meski demikian, lanjut dia, tim pemenangan pasangan pilkada, parpol, tetap bisa membuat APK dan bahan kampanye dengan jumlah 150 persen dari jumlah yang dibuat KPU.

APK yang dibuat KPU, lanjut dia, berupa

APK kampanye yang akan dibuat terdiri dari baliho dengan ukuran 3X5 meter, umbul-umbul 1X5 meter dan spanduk dengan ukuran 1X6 meter.

Masing-masing pasangan peserta pilkada akan dibuatkan lima baliho, 20 umbul-umbul/kecamatan (28 kecamatan) dan dua spanduk di setiap desa (430 desa/kelurahan).

Untuk pembuatan bahan kampanye berupa pamlet, brosur dan selebaran masing-masing pasangan akan dibuatkan sesuai dengan 600 ribu lebih sesuai jumlah kepala keluarga (KK) di daerahnya.

“Masing-masing pasangan akan memperoleh pamlet, brosur dan selebaran masing-masing tiga lembar sesuai desain yang mereka buat,” katanya.

“Sesuai jadwal pemasangan juga pembagian bahan kampanye sudah berjalan akhir Februari,” kata Mustofirin dibenarkan Ketua KPU Abdim Munif.

Dalam pilkada daerah setempat diiukuti pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 1. Soehadi Moeljono-Mitro’atin yang diusung Partai Golkar dan Partai Demokrat. Nomor urut dua pasangan Mahfudhoh Suyoto-Kuswiyanto yang diusung PAN, Hanura dan NasDem.

Nomor urut 3 pasangan Anna Mu’awanah-Budi Irawanto yang diusung PKB, PDIP dan PKPI, dan nomor urut 4 pasangan Basuki-Pudji Dewanto yang diusung Partai Gerindra dan PPP. (*/mcb)

Leave a Comment